ワインに非常によく合います マグロのたたき(ネギトロ用など)が100gほどあれば急なおもてなしにも即対応!! オシャレで簡単 とろ~り美味しい そしてお安くできる 材料 マグロ叩き 100グラム レタス 2枚 アボガド 1/2個位 レモン 1/6個位 わさびマヨネーズ 適量 しょうゆ 適量 オリーブオイル 適量 万能ねぎ 適量 やずや雑穀畑 4~6枚 作り方 1 レタスを千切りにする 2 レタスの上にマグロをのせ醤油適量かける(マヨネーズもかけるので控えめに) 3 マグロの上にアボガドを1センチ角に切りレモン汁とオリーブオイル少々でで和え乗せる(アボガドの切り方が雑でした。小さめが味のなじみも見目もよいです) 4 万能ねぎを小口切りにしてのせる 5 マヨネーズにワサビ(チューブ使用)をまぜのせる ネギトロカルパッチョの出来上がり♪ (マヨネーズは多めのほうがgood) 6 雑穀畑に刷毛でオリーブオイルをぬる(この作業大事です 一味違う) 頂き方 ネギトロカルパッチョを崩してよ~く混ぜ雑穀畑にのせながら頂く そうとう美味しいはず。。。軽いお食事にももってこい♪ セルクルでスタイリングしてみましたが レタス、マグロ、アボガドと山型に盛りつけてマヨネーズでも素敵です レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
by hanatabano1
| 2011-07-24 23:42
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||